Loading...

gkhsokr Деньги на ветер: волгоградцы жалуются на свои управкомпании

 

Жители Краснооктябрьского района Волгограда жалуются на «бездельников» из управляющей компании, обслуживающей многоквартирные жилые дома по улице Тарифной. Корреспонденту ИА Волгоград News они сообщили, что уже больше трех месяцев не могут дождаться работников УК, которые могли застеклить разбитые на лестничных клетках стекла в окнах.

читайте также

«В доме № 7 по улице Тарифной плотника ждем уже три месяца», - рассказывают жильцы дома журналистам. Этот жилое строение обслуживается управляющей компанией «Энергоинвест». Еще в середине января горожане отправили в адрес управкомпании заявку с просьбой застеклить окна в подъезде.

Однако просьба жильцов не выполнена по сей день. «Мы звоним в УК и интересуемся, когда же поставят стекло? - возмущены жильцы дома. - За обслуживание жилого фонда с нас берут немалые деньги. Неужели придется обращаться в прокуратуру?» Правозащитники считают, что у горожан есть на это полное право. И не только в прокуратуру, но и в другие ведомства, например, в Роспотребнадзор, где жалобу не только зафиксируют, но и организуют по ней проверку, обязав управляющую компанию выполнить требования жильцов.

читайте также

Обращения в прокуратуру могут, в свою очередь, спровоцировать масштабную проверку финансовых расходов средств, поступающих от потребителей услуг и собственников квартир. Как известно, в Волгограде уже не одна управляющая компания «удостоилась» презрения горожан, которые посчитали обслуживание их домов как минимум халтурой.

Альтернативный символ Волгограда