midrf В восстановлении памятников за рубежом волгоградских патриотов поддержит МИД РФ

 

Международная патриотическая акция «Своих не бросаем» получит продолжение. Об этом заявил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Виктор Василевский. Он также является создателем военно-исторического музея «Наследие». По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на РВИО, в немецком городе Байльроде (пригород Торгау) недавно после реставрации открыли памятник советским воинам-красноармейцам — легендарный танк Т-34 на постаменте.

читайте также

По словам Василевского, памятник в Торгау стал первым подобным опытом. На торжественной церемонии к нему обратились представители города Ротенбурга, там тоже памятник требует реставрации. Кроме того, вместе с Россотрудничеством РВИО планирует заняться мемориальным комплексом «Зееловские высоты». Он состоит из памятника Советскому солдату, воинского кладбища и нескольких единиц советской военной техники: «Катюши», Т-34, двух пушек.

Именно она никому не принадлежит, деньги не выделяются. Поэтому остро встал вопрос о спасении части монумента. И впереди еще много работы. Предстоит восстановить советские военные памятники в Чехии, Польше, Венгрии и других странах. Поддержку в проведении военно-исторических акций за рубежом оказывает Министерство иностранных дел России.

читайте также

По словам замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Сергея Налобина, такие примеры народной дипломатии смотрятся позитивно на фоне случаев осквернения памятников в целом ряде государств Восточной Европы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?