paradp Парад Победы и шашлыки: с чем связывают волгоградцы День Победы

 

В канун празднования очередной годовщины великого праздника страны социологи провели исследование. Их интересовало, насколько волгоградцы и жители других регионов считают важными мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Лишь 48 процентов респондентов отметило, что планирует участвовать в праздничных торжествах. По данным информагентства Волгоград News, такое количество людей собирается участвовать в парадах и шествиях.

читайте также

Еще двадцать процентов намерены поздравить ветеранов, почти столько же готовятся посмотреть салют и чуть меньше запланировало поход в гости. Каждый пятый согласен смотреть телевизор, а еще семнадцать процентов поедут на природу. Около трети интервьюируемых заявили, что парад является частью напоминания о великом подвиге. Чуть меньше опрошенных полагают, что это знак уважения к тем, кто сражался за Родину.

Семнадцать процентов думают, что парады служат показателем военной мощи державы и воспитывают у подрастающего поколения патриотизм. В опросе участвовали лица старше восемнадцати лет. Их выбрали случайным способом и опросили по телефону. В общей сложности свое отношение к празднованию 9 мая выразили 1600 россиян.

читайте также

Военный парад начнется на площади Павших борцов в 10 часов 9 мая. В нем задействуют тридцать единиц техники, в том числе танки Т-90, бронеавтомобили «Тигр», боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-80. Возглавит парадную колонну танк Т-34.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?