adventure Волгоградские туристы везут из-за границы чуму и малярию

 

Приближение лета ассоциируется у волгоградцев с путешествиями. Туристические компании готовят массу предложения – от популярных до новых, экзотических. Только болезни в некоторых странах представляют собой серьезную опасность. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, страны с тропическим и субтропическим климатом имеют особое эпидемиологическое значение.

читайте также

Это Центральная, Южная, Юго - Восточная Азия, Африканский континент, Ближний Восток, Северная, Центральная и Южная Америка. Каждый год россияне завозят на родину разные виды вирусных геморрагических лихорадок и паразитарных инфекций, таких как лихорадка Денге, Зика, желтая лихорадка, малярия.

Достаточно высокая вероятность завоза в Россию чумы. Ее природные очаги располагаются на территории многих стран. Поэтому при планировании отдыха необходимо узнавать об эпидемиологической ситуации в выбранном государстве. В Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Китае, Индии, Индонезии, Филиппинах, Южной Корее чаще встречаются холера, лихорадка Денге, лихорадка Зика, сибирская язва, малярия, высоко патогенный грипп птиц.

читайте также

В Турции – лихорадка западного Нила и Крымская геморрагическая лихорадка. В 47 странах Европы встречаются вспышки кори. За последний год в них заразилось корою свыше 83 тысяч человек, 72 случая с летальным исходом. Менингококковая инфекция нередко бушует в Великобритании, Дании, Португалии, Казахстане, Хорватии, Швеции, Кыргызстане. В Африке и Азии можно заразиться чумой, холерой, малярией. По возвращении домой туристы должны контролировать собственное самочувствие.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Волгоградские туристы везут из-за границы чуму и малярию