stolosikti В школьных столовых Волгограда еду начнут приправлять йодом

 

О здоровье волгоградских школьников позаботились на региональном уровне. ИА Волгоград News сообщает: в школьных столовых отныне будет использоваться только йодированная соль. И такую же добавят в процессе приготовления блюд для питания детей и подростков в рамках аутсорсинговых поставок пищи в школы. О том, что такое требование станет обязательным, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

читайте также

Оно регламентировано постановление главного государственного санврача РФ в изменениях, которые внесены в санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся в общеобразовательных школах. В изменениях говорится, что для приготовления пищи для школьников должна использоваться только йодированная соль. Эти требования обрели законную силу с 20 апреля текущего года.

К слову, не только волгоградские медики настаивают на том, чтобы в рацион питания школьников вводились продукты, богатые содержанием йода. Аналогичная «продуктовая» программа предусматривается во многих российских регионах, где испытывается недостаток йода в организме. Жителям рекомендуют добавлять йодированную соль в пищу, чаще подавать к столу морскую капусту, морепродукты и употреблять витамины, содержащие йод.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В школьных столовых Волгограда еду начнут приправлять йодом