chastkladb В Волгограде могут появиться частные кладбища

 

В Волгограде, как и в других регионах России, могут появиться частные кладбища. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на инициативу, предлагаемую министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В федеральном ведомстве предполагают, что специфика формирования таких погостов будет носить государственно-частный характер.

читайте также

Новый закон «О похоронном деле» позволит открывать новые кладбища на государственной или муниципальной земле, и делать это позволят частным коммерческим предприятиям. Предполагается составить определенный реестр, в него внесут предприятия, им, в свою очередь, позволят оказывать ритуальные услуги. Чиновники считают, что такое нововведение позволить устранить ряд нарушений и недочетов на современном рынке ритуальных услуг.

Помимо этого закон предусматривает запрет на распространение данных об умерших третьим лицам, а также навязывание своих похоронных услуг. Организация похорон будет проходить через специальные диспетчерские службы.

читайте также

К погребению компании смогу приступить только тогда, когда заказчик согласует все нюансы, в том числе и расценки. Только после этого будет подписываться договор на оказываемые услуги, чтобы клиенты заранее могли знать стоимость, которую им предстоит оплатить за похороны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?