Loading...

nexkrikr Рыба заражает волгоградцев паразитами

 

Жители Волгоградской области вошли в число 20 тысяч россиян, которые заразились паразитами при употреблении рыбы. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Роспотребнадзор. Такие данные ведомством получены по итогам минувшего года. На прилавках магазинов и рынков Волгограда и других городов страны часто продается необеззораженная рыба.

читайте также

В пресс-службе Роспотребнадзора прокомментировали: важный для человека естественный природный продукт «богат» паразитами, и чаще всего их можно обнаружить в плотве, леще, лине, красноперке, жерехе и многих других видах речной рыбы.

Опасная рыба переносит более двадцати разновидностей паразитов, самыми распространенными из которых являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. За весь минувший год в России было выявлено более девятнадцати тысяч случаев описторхоза. Заражение происходит во время употребления такой рыбы в пищу.

читайте также

И несмотря на то, что она проходит термическую обработку, во многих случаях обжаривания или других видов приготовления оказывается недостаточно, чтобы избежать заражения. Роспотребнадзор рекомендует отваривать речную рыбу не менее 15 минут с момента закипания, жарить обязательно в распластанном виде не менее двадцати минут, солить мелкую рыбу на протяжении двух недель, а крупную - не менее 40 дней.

Альтернативный символ Волгограда