Loading...

vlproghz Волгоградцы проголосуют за проекты благоустройства, деньги на это выделят власти

 

Жителям сельской местности Волгоградской области предложили проголосовать за понравившиеся проекты благоустройства территорий. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации региона. В области дан старт новой программе, цель которой — поддержать проекты благоустройства и развития инфраструктуры в населенных пунктах.

читайте также

Предполагается, что она будет полностью выстроена на пожеланиях, предложениях и замечаниях самих волгоградцев. Отмечается, что в этом заключается главная составляющая программы — все проекты благоустройства жители должны инициировать сами жители. Им же придется затем принять участие в онлайн-голосовании, чтобы выбрать самый лучший проект благоустройства для своих территорий.

Сборы заявок уже идут полным ходом. В сельские районы области на реализацию программы региональные власти готовы направить порядка 49 миллионов рублей. В областном комитете финансов прокомментировали: во многих регионах России такая практика уже себя зарекомендовала, а способ инициативного бюджетирования получил широкое одобрение как со стороны населения, так и со стороны властей.

читайте также

В настоящее время механизмы такого варианта внедряются и в Волгоградской области. Благоустроить регион таким образом планируется практически во всех населенных пунктах, в том числе и в городских округах. Выбирается инициативная группа, ее участникам предстоит решить — какие конкретно объекты нужны населенному пункту, нужно ли их строить или достаточно модернизировать.

Далее оформляется заявка, она направляется в муниципальный орган власти, где принимается решение о финансировании, которое утверждается на региональном уровне.

Одобрение деятельности губернатора