privobias Без прививок не пустят в школу: детей без вакцинации не допустят к занятиям

 

Волгоградских школьников, чьи родители настояли на пропуске вакцинации по каким-либо своим субъективным причинам, могут ждать вынужденные дополнительные каникулы. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на нововведения, предусматривающие запрет на посещение учебных занятий теми школьниками, которые не сделали прививки.

читайте также

Инициативу в этом вопросе проявило министерство просвещения РФ: ведомством предложено внесение запрета посещения образовательных учреждений теми школьниками, которые не прошли вакцинации от особо опасных инфекционных заболеваний. Руководство минпросвещения направило соответствующее письмо с предложением в один из комитетов Государственной думы, который курирует вопросы охраны здоровья.

В ведомстве считают, что предлагаемые меры на образовательный процесс никак влиять не станут, более того — дети школьного возраста в России имеют право получать общее среднее образование разными способами: не только в школе, на и с помощью дистанционного обучения или даже на дому. Поэтому запрет на посещение школ без обязательной вакцинации может стать для ребенка новым методом получения образования в одной из предлагаемых форм.

читайте также

К слову, в минпросвещения уточнили, что инициатива в большинстве случаев будет распространяться на группы детей без прививок в периоды серьезных массовых заболеваний — их запрет на посещение уроков может быть временным.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?