gm-food В Волгограде продукты известных брендов напичканы химикатами

 

Результаты проверок сотрудников некоммерческой организации «Росконтроль» заставят волгоградцев, как и жителей других регионов России, пересмотреть список продуктов, которые обычно покупаются для дома. По итогам независимых экспертиз и лабораторных исследований можно смело заявить: производители наживаются на потребителям, предлагая им вместо качественной еды набор химических элементов, который не только вреден для здоровья, но и в некоторых случаях может оказаться смертельным.

читайте также

«Росконтроль» назвал перечень таких товаров «черным списком», и это действительно так, потому что «чернее» уже просто некуда. В нем — тридцать наименований брендовых продуктов питания, которым покупатели привыкли доверять, несмотря на не самую низкую стоимость.

В список, к примеру, попал фарш куриный «Каждый день»: в его составе нашли сальмонеллы. В сосисках сливочных «Останкино» присутствует крахмал, а не мясо. В упаковке со слабосоленой семгой «Мередиан» проверяющие семги не нашли вовсе — покупателям предложена совершенно другая рыба.

читайте также

В свиной шейке «Останкино» выявлены соли органических и неорганических пищевых кислот. Обычно они приводят к набуханию мышечной массы. А в сметане «Простоквашино» с массовой долей жира 20 процентов не нашли самой сметаны, как и творога в девятипроцентном творожке той же торговой марки.

В мясном фарше, который продается в «Ленте», выявлена кишечная палочка. В замороженных котлетах «Красная цена» - опять-таки патогенные микроорганизмы. А сливочный творог Almette — и вовсе фальсификат.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда