garden-shed В дачных поселках волгоградцам разрешат строить детские сады и больницы

 

В Волгограде, как и в других российских городах, в ближайшее время будет запущен особый правовой механизм, который разрешит возводить соцобъекты на территории дачных поселков. По данным ИА Волгоград News соответствующий законопроект предложен группой депутатов Государственной думы.. Правительством РФ уже составлен положительный отзыв на законодательную инициативу.

читайте также

Речь идет об оснащении дачных поселков детскими садами, амбулаториями, дрогами и инженерной инфраструктурой. Предложение позволит расширить правовую базу для региональных и муниципальных органов власти.

В настоящее время действующее законодательство предусматривает возможность участников дачных и садоводческих товариществ оснащать свои поселки различными объектами инфраструктуры. Однако участие властей в этом процессе ограничено — бюджетные средства регионального или местного уровня могут быть вложено только на строительство дорог, ведущих к дачным массивам и на проложение инженерных коммуникаций. То, что касается территорий самих садоводческих обществ, чиновники не имеют права тратить на возведение каких-либо объектов бюджетные средства.

читайте также

Если закон будет принят на федеральном уровне, то эти финансовые ограничения будут сняты. Для этого авторам законопроекта будет необходимо указать — кто возьмет на баланс строящиеся объекты, за кем они будут закреплены и кто в дальнейшем понесет ответственность за их сохранение, содержание и эксплуатацию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?