Loading...

bolrazvo Волгоградцы экономят на разводах

 

Волгоградцы, как и жители страны в целом, стали разводиться гораздо реже. Общее количество расторгнутых браков уменьшилось на 3,7 процента. В конечных цифрах это обозначает, что с 2017 по 2018 год число сократилось на 589 тысяч. Но также зарегистрированных браков стало меньше – на 923 тысячи. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, общий коэффициент брачности в минувшем году не превысил 6,3 процента, что ниже позапрошлого результата на одиннадцать процентов.

читайте также

А коэффициент разводимости стал меньше на 4,8 процента. Получается, четыре развода на тысячу человек за 2018-ый. В настоящее время госпошлина за развод через ЗАГС обойдется в 650 рублей каждому супругу. В целом по общим показателям коэффициент брачности находится на уровне 2000 года, а к разводимости – 1980-го. В минувшем году были обнародованы итоги исследования, по которому выяснилось, что россияне зачастую предпочитают незарегистрированные браки.

Сожительство выбрали 47 процентов опрошенных. Против такой формы семейных отношений выступили тридцать шесть процентов. А каждый десятый респондент не нашелся, что сказать о разводе. Также в Госдуме отмечали, что одной из самых уязвимых социальных групп являются матери, воспитывающие детей без отцов.

читайте также

По мнению депутата Оксаны Пушкиной, в стране не хватает законодательных условий для того, чтобы женщины без страха остаться без денег могли рожать.

Альтернативный символ Волгограда