Loading...

migranti Мигранты не спасли Волгоград от естественной убыли населения

 

Миграционный поток не смог спасти Волгоградскую область, как и другие города России, от демографического провала. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на исследования, проведенные экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Итоги исследования заключаются в том, что на протяжении прошедшего года в страну въехало намного меньше мигрантов, чем в предыдущие годы, начиная с 2005-го.

читайте также

На территорию России официально в 2018 году приехало всего 125 тысяч человек. Миграционный процесс, таким образом, сумел компенсировать естественную убыль населения весьма слабо. По оценкам экспертов -всего на пятьдесят семь процентов. Большое значение, как считают аналитики, заключается в том, что в 2018 году беспрецедентный процент мигрантов пожелал вернуться обратно к себе на родину.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года таковых стало на 16,9 процентов больше. Существенно уменьшился потом мигрантов из Узбекистана и Украины. Ранее две эти дружественные России территории всегда считались «миграционными донорами». Снизилось число приезжих и из других бывших республик СССР. Основными «поставщиками» приезжих остались Туркменистан, Азербайджан и Армения.

читайте также

Анализ демографической ситуации в России свидетельствует о том, что с 2005 года в стране наблюдается неизменный демографический спад. Ежегодно число умерших значительно превышает число родившихся. Чтобы изменить ситуацию, власти страны приняли меры, связанные с увеличением численности населения.

Миграционный поток — одна из таких мер. Национальный проект «Демография» потребовал существенных финансовых вложений. В обще сложности сумма затрат на его реализацию превышает 3,5 триллиона рублей.

Альтернативный символ Волгограда