monitoring Уберечь от суицида: школы Волгограда обяжут оснастить камерами и сигнализацией

 

Новые меры системы безопасности будут вводиться в школах Волгограда, как и во всех общеобразовательных учреждениях России. ИА Волгоград News сообщает, что Совет безопасности РФ разработал новые правила для охраны учебных заведений. Они направлены не только на то чтобы создать максимально комфортные условия безопасности для учащихся.

читайте также

Новые принимаемые меры обяжут руководство школ в обязательном порядке устанавливать сигнализации и камеры видеонаблюдений. В одних случаях такое оборудование позволит не пропустить на территорию посторонних людей, обезопасив тем самым школьников, в других — уберечь детей от разных противоправных деяний вплоть до суицидов.

Вовремя замеченные факты всевозможных инцидентов могут предотвратить драки или, к примеру, конфликтные ситуации с педагогами. Новые правила безопасности созданы для всех без исключения российских школ. И все без исключения должны к началу нового учебного года установить сигнализации. За счет каких средств это будет осуществляться - пока неизвестно.

читайте также

Но в Волгограде на протяжении последних пары лет в школах активно обсуждается не только установка видеосистем, но и привлечение профессиональных охранников, которые будут обеспечивать детям и подросткам безопасность. Предполагается, что сотрудники ЧОПов станут встречать детей у входа, не пропускать посторонних внутрь помещений и оказывать профессиональную «бойцовскую» помощь в случае непредвиденных обстоятельств.

Создавать такие условия руководство школ планирует исключительно за счет родительских денег, внесенных в качестве «благотворительных взносов на развитие учреждения». По предварительным данным за одного ребенка в год родителям придется заплатить около двух тысяч рублей - столько придется сдать «на безопасность». Но как конкретно будут распределяться эти суммы — пока не известно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection