Loading...

tick Девять покусанных: после «зимовки» клещи нападают на волгоградцев

 

По ночам в регионе держится неустойчивый плюс, а волгоградцев уже вовсю кусают клещи. С начала сезона активности насекомых в больницы обратилось девять человек. Они пожаловались на укусы клещей. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, на территории области эти насекомые передают ряд заболеваний, опасных для здоровья человека.

читайте также

Это Крымская геморрагическая лихорадка, иксодовый клещевой боррелиоз, туляремия. С наступлением весны волгоградцы стремятся на природу и открывают дачный сезон. А клещи уже дремлют. Чтобы не стать жертвой их нападения, важно соблюдать меры предосторожности.

В первую очередь желательно применять препараты, которые можно наносить на одежду. Последняя должна быть закрытой, чтобы клещ не смог прицепиться. Чем меньше открытых участков, тем безопаснее. Также следует постоянно осматривать себя – каждые пятнадцать минут, чтобы убедиться в отсутствии насекомых. На траву ложиться и садиться не стоит. А вот стоянку лучше устраивать на участке, где нет травы.

читайте также

В помещение не рекомендуется заносить свежесорванные травы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи. Собак и других домашних животных также нужно осматривать. Если клещ все же присосался, нужно обратиться в медучреждение. Поливать его маслом или спиртом специалисты не советуют.

Альтернативный символ Волгограда