mintai Волгоградцам советуют брать минтай: качество рыбы подтверждают эксперты

 

Выводы о пользе минтая сделали специалисты Роскачества. Они исследовали филе и отметили, что по качествам рыба не уступает другим видам тресковых. Волгоградцам предлагается в основном отечественная продукция, частично из Китая. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Роскачества, зачастую пренебрежение этим продуктом не всегда оправдано.

читайте также

Некоторые привыкли приобретать минтай для корма домашним животным. Но в этой рыбе много белка с полным набором аминокислот, необходимых для человека. Также мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Эксперты не нашли в филе никаких токсичных элементов, как и гистамина, являющегося аллергеном. Исследования подтвердили, что в филе минтая массовая доля глазури превышена лишь в двух торговых марках – Фландерр» и «Штурман КФ». Но при этом на упаковке была указана масса нетто, отвечающая фактическому весу мороженого филе после снятия глазури. На выходе – столько рыбы, за сколько заплачено.

читайте также

Также специалисты выяснили, что не стоит потребителям опасаться за то, что мясо минтая не может быть сочным. Продукция всех торговых марок отвечала нормам. Это Flipper, Polar,«Атлантика», «ВкусВилл», «Бухта изобилия», «Океанрыбфлот», «Сахалин рыба», «Фландерр». Все образцы отвечали требованию свежести. Единственным отрицательным моментом стал тот факт, что в продукции трех торговых марок не соответствовало фактическим параметрам указанное в маркировке содержание белка. Это Borealis, Fish House и «Рыбный год».

Кроме того, производители трех торговых марок указали массу нетто выше, чем она была на самом деле (Borealis, FineLife и «Рыбный год»). Исследование доказало, что основная часть продукции укладывается в действующие нормативы и соответствует установленным требованиям к качеству и безопасности. Но российского Знака качества удостоились Polar и «Океанрыбфлот», поскольку у них сосем не нашли нарушений.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?