Loading...

snils Бумажных СНИЛС не будет: волгоградцев предупредили об отмене важного документа

 

Волгоградцам больше не понадобится СНИЛС в том варианте, который обычно использовался ранее. ИА Волгоград News сообщает, что страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования в бумажном варианте в России отменяется. Такое заявление сделал Пенсионный фонд России. В ведомстве прокомментировали: данные о номере индивидуального лицевого счета пенсионного страхования теперь будет сохранена в электронном виде.

читайте также

Как выяснилось, вновь зарегистрированным или вновь застрахованным волгоградцам СНИЛС планируют открывать без выдачи каких-либо документов в бумажном виде. А услуги, для выполнения которых требуется свидетельство обязательного пенсионного страхования, станут оформлять при помощи электронного варианта СНИЛС.

В пресс-службе ПФ России пояснили, что в клиентской службе каждого отделения пенсионного фонда будут выдавать обычные справки, которая содержит всю необходимую информацию. Изменение в оформлении СНИЛС, а точнее — полный отказ от использования бумажного заламинированного варианта, как считают специалисты пенсионного фонда, -на пенсионном обеспечении никоим образом не скажется.

читайте также

И даже после того как электронный СНИЛС полностью заменит бумажный, ранее выданные экземпляры, отпечатанные на бумаге, будут постоянно действительными.

Альтернативный символ Волгограда