votvam Волгоградкам могут разрешить тратить маткапитал на оплату частных детсадов

 

Волгоградкам, как и жительницам других регионов России, могут разрешить тратить средства материнского капитала на еще одну статью расходов — оплату частных детских садов. С такой инициативой выступил Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. По мнению Титова, средства маткапитала можно отправлять на оплату пребывания малышей в детских садах, которые организованы предпринимателями.

читайте также

Письмо с предложением о расходовании материнского капитала именно таким образом Титов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Уполномоченный по защите прав предпринимателей считает, что рисков так называемого «обналичивания» средств материнского капитала в таком случае будет не больше, чем через организации.

Как известно, действующее российское законодательство позволяет родителям использовать средства материнского капитала для оплаты пребывания малышей в частных детских садах. Но ранее речь шла о том, что это должны быть дошкольные детские учреждения частного типа, которые организованы юридическими лицами.

читайте также

Борис Титов уверен: в случае распределения полномочий в участии средств материнского капитала и юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги присмотра за детьми, обязаны выполнять практически одинаковый список требований. Одно из них является самым главным и заключается в том, чтобы иметь лицензию на образовательную деятельность.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?