proobya Волгоградским школьникам помогут продолжить обучение в вузах Японии

 

Выпускники школ Волгограда, как и других регионов страны, могут воспользоваться уникальной возможностью продолжить свое обучение в престижных вузах Японии. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на посольство Японии в Российской Федерации. В ведомстве прокомментировали: выпускники российских школ, неважно, какой город они представляют, получившие полное среднее образование, могут рассчитывать на продолжение учебы и получение высшего образования в учебных заведениях Японии.

читайте также

Страна восходящего солнца совместно с российскими коллегами приняла соответствующее решение, министерство образования Японии разработало особый алгоритм, согласно которому российские выпускники смогут получать знания для будущих профессий.

Поступление в вузы осуществляется сразу же после окончания школы. Ранее этой возможности не было, поскольку учиться в японских вузах могли лишь те, кто имел в наличие двенадцатилетний курс школьного образования. Помимо этого обязательным считалось условие предварительного участия в специализированных курсах, организованных японской стороной.

читайте также

Только после освоения курса молодые россияне могли рассчитывать на попытки сдать вступительные экзамены в японские высшие учебные заведения. Также за недостающий год учебной двенадцатилетней программы именно эти годовые подготовительные курсы засчитывались как год обучения в школе. Теперь этих требований нет, и если выпускники занимаются на подготовительных курсах, они быть могут быть засчитаны как прохождение программы первого курса российского вуза.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?