Loading...

fire Волгоградцам запретили огонь: с 1 апреля запрещено жечь траву и разводить костры

 

В Волгоградской области с первого апреля жителей региона ждет жесткое наказание за «игры с огнем». Со ссылкой на представителей Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры ИА Волгоград News сообщает, что главой администрации региона Андреем Бочаровым подписано постановление, согласно которому на территории области вводится особый пожароопасный сезон.

читайте также

Он будет действовать вплоть до 31 октября. В этот период органы местного самоуправления получают полномочия и на них возлагается обязанность организовать все возможные мероприятия, чтобы установить максимум противопожарных мер.

Чиновникам разных уровней предстоит проследить за опашкой полей, уборкой прилегающих к лесным массивам территорий от мусора и сухостоя. Власти Волгоградской области посчитали возможность ввести ряд штрафных санкций, который будут применяться в отношении нарушителей. К примеру, физических лиц в качестве административной ответственности за нарушения ждет штраф в размере пяти тысяч рублей. А должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до пятидесяти тысяч рублей.

читайте также

При этом волгоградцам напоминают о том, что запрещается жечь костры, поджигать мусор и сухую траву. В природоохранной прокуратуре отмечают, что около восьмидесяти процентов лесных пожаров в регионе происходит по причине влияния антропогенных факторов.

Одна из самых распространенных причин лесных пожаров — поджог сухой травы человеком. По данным статистики, чаще всего такие инциденты регистрируются в выходные и праздничные дни, когда волгоградцы отправляются за город на отдых.

Альтернативный символ Волгограда