Loading...

gasitel В Волгограде легендарный «Гаситель» отреставрируют за 629 тысяч рублей

 

Порядка 630 тысяч рублей готовы оплатить городские власти компании, победившей в конкурсных процедурах, которая возьмется за реставрацию легендарного пожарного парохода «Гаситель». Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу мэрии. Как известно, он является частью исторического прошлого города и находится на правом берегу Волги, на территории новой парковой зоны у музея «Россия - моя история».

читайте также

В городской администрации прокомментировали: «Гаситель» является памятником регионального значения, а потому к конкурсным процедурам будут допускаться компании, располагающие для этого необходимыми лицензиями и имеющими особое оборудование. Фирме, победившей в конкурсе, предстоит разработать документацию о расходах. Сначала памятник будет полностью обследован для определения перечня реставрационных работ, которые позволят сохранить облик корпуса судна.

Также предусматривается восстановление парапета бетонной чаши, устройство ливневой канализации и обновление бетонных опор. Далее запланирован этап благоустройства сквера в устье Царицы. Часть работ будет проведена в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

читайте также

В минувшем году подрядная организация оформила тротуарные дорожки, установила малые архитектурные формы, а также смонтировала свыше 2600 метров поливочного водопровода и систему освещения. Работы по благоустройству будут продолжены — при разработке проекта части сквера учитывались пожелания волгоградцев.

Как известно, «Гаситель», принимавший участие в Гражданской войне, а затем и в Сталинградской битве, был спущен на воду в 1902 году. До 1923 года он именовался «Царев».

В 1977 году инициативная группа ветеранов и участников Великой Отечественной войны обратилась к руководству города с предложением сделать из «Гасителя» исторический памятник и установить его на набережной Волги в устье реки Царица.

Альтернативный символ Волгограда