artificial-intel Личный мобильный ассистент: «Варвара» узнает пользователя по голосу

 

Новый голосовой ассистент готовится представить «Центр речевых технологий». В ЦРТ рассчитывают, что «Варвара» составит «Алисе» «Яндекса» серьезную конкуренцию. У нее будут преимущества поддержки биометрии. По данным информагентства Волгоград News, это значит, что новая помощница сможет узнать «хозяина» по голосу и распознавания живого человека, а не записи.

читайте также

Центр собирается монетизировать «Варвару» по лицензионной модели. Благодаря такому подходу ее можно будет встраивать в любые устройства и приложения, подключать из облака.

Способность голосового помощника узнавать пользователя пригодится для проверки почты, мессендежров, облегчения доступа к мобильному банку. Вся информация будет сказана вслух, когда «Варвара» узнает знакомый голос. Компаниям предоставят возможность создавать устройства со встроенной «Варварой» под собственным брендом.

читайте также

В 2017 году «Яндекс» запустил «Алису». После этого к созданию голосовых ассистенток приступили Mail.ru Group («Маруся»), Сбербанк и Тинькофф-банк («Олег»). Эксперты считают, что главной задачей таких помощников является улучшение взаимодействия с экосистемой разработчика.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?