shnurduma Шнур предложил разогнать Минкульт: лидер группы «Ленинград» считает ведомство ненужным

 

«Ни в какой нормальной стране мира нет министерства культуры!», - лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выступил в адрес федеральных чиновников с резкой критикой, предлагая ликвидировать ненужное, на его взгляд, ведомство. Сергей Шнуров сегодня впервые принял участие в заседании советы по культуры при Государственной думе.

читайте также

Он является его участником. Во время обсуждения законодательной инициативы, предполагающей внесение изменений в закон «О культуре», лидер группы «Ленинград» выступил с резкой критикой, заявив, что министерство культуры — совершенно бесполезный орган власти.

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать, как матрос Железняк», - высказался Сергей Шнуров. Так же он заявил, что согласился стать членом совета по культуре при Госдуме исключительно для того, чтобы показать, насколько чиновники и парламентарии на самом деле далеки от народа, его требований и возмущений. Назначение Шнурова в состав общественного совета состоялось в конце февраля текущего года.

читайте также

Помимо него в совет также вошли режиссер Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие деятели отечественной культуры.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Шнур предложил разогнать Минкульт: лидер группы «Ленинград» считает ведомство ненужным