Loading...

privogri Жить до 76 без очередей в поликлиниках: облздрав нарисовал медицину будущего

 

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» Волгоградская область получит свыше 15 миллиардов рублей. Средства придут из бюджетов всех уровней до 2024 года. Главными задачами областной профильный комитет ставит борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также среди приоритетов развитие первичной и детской медицины, внедрение современных цифровых технологий, преодоление кадрового дефицита в здравоохранении, увеличение экспорта медицинских услуг.

читайте также

Суть траты денег сводится к тому, чтобы сделать медпомощь доступней для волгоградцев. Постановка задач таким образом говорит лишь о том, что проблемы в этой сфере существуют. Сколько оборудования не закупай, стены в больницах не бели, в очередях в поликлиниках и больницах жители региона старятся и практически умирают. Но через пять лет они заживут по-новому.

Сто тридцать три поликлинических подразделений области перейдут на стандарты «Бережливого производства», которое предполагает создание максимально комфортных условий пребывания пациентов в медицинских организациях. Посетители смогут проводить минимум времени в регистратуре и у врачебных кабинетов. Не забудут чиновники и про проект «Демография». В течение шести лет на его осуществление потратят 21 миллиард.

читайте также

Среди целевых показателей – увеличение в регионе средней продолжительности жизни до 76 лет и коэффициента рождаемости до 1,5. Поэтому власти на местах начнут строить детсады, поликлиники, школы и так далее. За это же время долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, доведут до 55 процентов.

Для этого продолжится строительство спортивных объектов, в 18 районах области откроются 24 центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» со специальными площадками.

Альтернативный символ Волгограда