Loading...

non-smoking Табак вне закона: Минздрав подведет волгоградцев к отказу от курения

 

Антитабачная политика Министерства здравоохранения РФ далеко может завести жителей региона. К здоровому образу жизни и отказу от курения любых сигарет. Совету Федерации на рассмотрение внесен законопроект, в перспективе полностью запрещающий на рынке торговлю табачной продукцией. По данным информагентства Волгоград News, исчезновение сигарет будет идти поэтапно.

читайте также

Так что в этом и следующем годах жителей области не оставят без вредной привычки. В частности, в документе сказано, что «в качестве целевых ориентиров при реализации мероприятий по снижению потребления табака в Российской Федерации на долгосрочную перспективу к 2050 году должны стать снижение распространенности потребления табака среди населения до пяти процентов и последующее рассмотрение вопроса о поэтапном выведении из оборота табачной продукции».

Таким образом федеральное министерство стремится выполнить задачу по снижению потребления табака через комплексные меры по уменьшению спроса на табак к 2050 году. После этого будет проработан вопрос, каким образом табак постепенно выводить из оборота. В большинстве стран с развитым антитабачным законодательством используется именно такой подход.

читайте также

Инициативу одобрили многие ведомства – Минспорта, Минпросвещения, Минкультуры, Минтраспнорта, Минтрудсоцзащиты, Минобрнауки, Минобороны, Минюст, ФНС И Росстат. До начала декабря этого года в Минздраве подготовят конкретные предложения, направленные на защиту населения от алкоголя и табака.

Альтернативный символ Волгограда