desadress За пирсинг и рваные джинсы: волгоградские родители обсудили дресс-код в школах

 

Исследование в сети по поводу наличия дресс-кода в общеобразовательных учебных заведениях показало любопытные результаты. Большинство родителей области и страны уверено в правильности соблюдения определенных правил в одежде и внешнем виде. Свыше семидесяти процентов выступают «за» дресс-код. По данным информагентства Волгоград News, тридцать шесть процентов опрошенных позволили бы школьницам цветные пряди, тринадцать – пирсинг и десять – рваные джинсы и прочую яркую одежду.

читайте также

Опрос показал, что у 65 процентов родителей дети учатся в школах, где в обязательном порядке существует форма. В шестидесяти процентах – учащиеся должны придерживаться принятых норм дресс- кода. Со строгими рекомендациями учебных заведений по поводу внешнего вида ребят согласилось 72 процента интервьюируемых, а 22 выступили против.

При этом единого мнения, как именно должен быть одет ребенок на занятиях, нет. К примеру, 43 процента считают, что белый верх – черный низ предпочтительнее, 33 процента выразились за одинаковую школьную форму. Больше половины респондентов уверены, что форма не отвлекает детей от учебного процесса и дисциплинирует. А 38 процентов видят пользу в одинаковости в том, что таким образом отпадает проблема погони за модой и разница в заработке родителей не видна.

читайте также

Что касается запретов, то их родители также назвали. Среди 15,5 тысяч участников исследования популярного проекта в сети 36 процентов указали на запрет пирсинга, 34 – на цветные волосы, 44 – яркую или рваную одежду, 35 – на татуировки. Опрос проводился в течение одной февральской недели.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда