maslenica В Волгограде из-за блинов и чучела перекроют дороги в центре города

 

В воскресенье, 10 марта, в областном центре буду перекрыты некоторые главные автотрассы. Корреспондент ИА Волгоград News сообщает, что это связано с программой Масленичных гуляний в Прощеное воскресенье. В мэрии областного центра сообщили, что основные праздничные мероприятия развернутся в пойме реки Царица у нового интерактивного музея «Россия-моя история».

читайте также

Специально для этого праздника в пойме соорудили импровизированную площадь из плитки, там установили ярмарочные торговые палатки. В центре этой площади будет установлено 13-метровое чучело Масленицы.

С утра на площадке развернутся торговля, хороводы, угощения блинами, а в финале праздничного дня чучело по традиции будет сожжено. В мэрии рассказали, что в рамках праздника приглашена популярная группа «Балаган Лимитед». Чтобы избежать автомобильных пробок и проблем на пешеходных зонах из-за большого количества желающих попасть на праздник, завтра, 10 марта, будет ограничен проезд по Нулевой продольной магистрали, движение будет запрещено с семи часов утра до шести часов вечера.

читайте также

Ограничения движения коснутся участка в границах улиц Калинина и Краснознаменской. К слову, чтобы собрать масленичную куклу понадобилось почти семьсот метров ткани. Масленицу создали со всеми необходимыми атрибутами: 13-метровая кукла наряжена в сарафан и кокошник в соответствии с русскими традициями.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?
No Internet Connection

giphy В Волгограде из-за блинов и чучела перекроют дороги в центре города