volostrova Тающий снег превратил улицы Волгограда в необитаемые острова

 

Долгожданная весна принесла с собой в Волгоград не только потепление, но и ряд сложностей, из-за которых жильцы многих улиц и отдельных домов в областном центре почувствовали себя отрезанными от мира. Потоки воды в эти дни в буквальном смысле перекрыли дороги, тротуары, пешеходные зоны и другие участки пути, которые важны как для пешеходов, так и для автовладельцев.

читайте также

Горожане делятся своими возмущениями с журналистами, публикую фото «затоплений» в социальных сетях и на различных форумах. Общегородское «наводнение» затронуло не только окраины Волгограда, но и его центр.В Ворошиловском районе многие автомобили во дворах попали в западню - ямы и колдобины залило водой, дорог из-за них совершенно не видно.

Многоэтажные жилые дома на улице Ткачева, к примеру, отрезаны от цивилизации огромными лужами, которые не позволяют волгоградцам выйти из своих подъездов. «Выхожу из дома в высоких резиновых сапогах, миную огромные лужи у дома, выхожу, а точнее-выплываю к остановке, там достаю из пакета ботинки, переобуваюсь и еду на работу, как человек», - делится Мария Власова. Таких, как она — сотни. Волгоградцы возмущены работой городских коммунальных служб и управляющих компаний, в обязанности которых входило не только убирать снег с проезжей и пешеходной части, но и вывозить снежные массы за пределы областного центра.

читайте также

Снежные завалы, образованные в результате зимней расчистки, сегодня превратились в бушующие потоки воды. Они окружают не только дворы жилых домов, но и социально значимые объекты — школы, больницы, поликлиники, детские сады, магазины. Горожане сетуют, что вынуждены испытывать множество неудобств из-за «глобального городского подтопления».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда