pushkina Уберите женщин с дороги: госавтоинспекторы считают-женщинам за рулем не место

 

В некоторых регионах России госавтоинспекторы считают, что женщинам за рулем не место. И хотя сотрудники ГАИ в Волгограде придерживаются в этом вопросе нейтралитета, то, к примеру, их коллеги из Уфы накануне женского праздника в одной из социальных сетей разместили видеоролик, вызвавший широкий общественный резонанс.

читайте также

Смысл ролика заключается в том, что мечтой каждого мужчины может стать тот факт, что женщины перестанут водить автомобили. «Пусть мечта остается мечтой!», - говорится в конце ролика, что, в общем-то, оправдывает шутливое и ироничное настроение всего клипа, показывающего, как в течение одного дня на дорогах не встретится ни одна женщина за рулем.

Однако многие пользователи усмотрели в нем некий неприятный для себя контекст. Оксана Пушкина, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы, подвергла шутливый ролик жесткой критике, заявив, что он неактуален и не имеет оснований вообще унижать женщин, которые на дорогах действуют куда осторожнее мужчин.

читайте также

Пушкина считает, что авторы клипа пренебрегли результатами множества исследований, проведенных не только в России, но и в других странах мира, доказывающих, что женщины за рулем всегда намного осторожнее, чем мужчины.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда