Loading...

monthram В Волгограде строительство собора идет с опережением сроков

 

В Волгограде активно продолжается строительство кафедрального собора Александра Невского. Сегодня ход работ проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Со ссылкой на пресс-службу администрации региона ИА Волгоград News сообщает: глава области задал вопросы строителям о размещении притвора и алтарной части, обсудил ход работ с подрядчиком.

читайте также

Сообщается, что каждый день на объекте заняты около пятидесяти человек. Общая кирпичная кладка самого храма и четырех башенных частей достигла 28-ти метров. Рабочие приступили к установке медной кровли над алтарем, притворами и приделами. В звонницу подняли четыре больших колокола, а также выполнен монтаж купола. В первый день весны в будущем храме был установлен полукупол апсиды собора.

Ведутся работы по сборке и монтажу главных подпружных арок. Завершить обустройство кровли и установку всех колоколов запланировано осенью 2019 года. Андрей Бочаров отметил, что строительные работы ведутся с опережением графика. По итогам года, как заявил губернатор, будет обеспечен тепловой периметр, а затем начнется к внутренняя отделка.

читайте также

К слову, старт к так называемому восстановлению храма Александра Невского был официально дан весной 2016 года. А камень на месте будущего строительства заложили десятью годами ранее. Проект возведения храма в Волгограде получил одобрение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Открытие собора, способного вместить не менее пяти тысяч прихожан прихожан, запланировано в 2021 году, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Святого князя Александра Невского.

Одобрение деятельности губернатора