zasobsl В Волгограде молодые пары отправят обследоваться на бесплодие

 

В Волгограде молодоженов могут отправлять на специальное медицинское обследование, чтобы исключить бесплодие семейной пары. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на предложение комитета по социальной политике Совета Федерации, озвученное на одном из последних заседаний. Чтобы ввести в России подобные меры чиновники считают необходимым привлечь ряд других ведомств для совместной работы.

читайте также

В дальнейшем, когда программа медицинского обследования молодых пар будет полностью разработана и утверждена, ее внедрят во всех без исключения регионах России. Возможно, в городах появится некий «Сертификат молодоженов» - его предложат парам, вступившим или собирающимся вступить в брак.

Параллельно будут задействованы четыре министерства - труда, науки, просвещения, промышленности и торговли. Их задача заключается в разработке и в массовом внедрении в молодежь мобильных игровых приложений. По идее они должны моделировать семейные ценности и пропагандировать позитивное репродуктивное поведение. К совместной работе планируется также привлечь популярных в молодежной среде блогеров.

читайте также

В министерстве здравоохранения РФ обращают внимание: в России из 146 млн человек населения — 78 миллионов женщин, из них шесть миллионов бесплодны. За последние 13 лет их количество увеличилось на 80 процентов. Среди семейных пар около 15 процентов страдают бесплодием. Каждый год число таких пар увеличивается примерно на 250 тысяч.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Волгограде молодые пары отправят обследоваться на бесплодие