samoobr В Волгограде могут узаконить самообразование

В Волгоградской области, как и в других регионах России, может быть узаконена система высшего образования, получаемого самостоятельно. Инициатива введения в действие такой возможности в стране принадлежит министерству образования и науки РФ. Ведомством разработан примерный план получения высшего образования в домашних условиях.

читайте также

Предполагается, что окончательная его доработка может завершиться уже в текущем году. Итогом станет внесение определенных изменений в российских закон «Об образовании». На первых порах студентам, которые в качестве эксперимента начнут получать высшее образование на дому, предстоит освоить несколько специальных курсов.

А уже в ближайшем будущем домашнее получение высшего образования станет совершенно полноценным. Не исключается, что таким образом можно будет получить не только высшее, но и среднее и средне-специальное образование. Если задумка будет реализована удачно, то в России появится новая федеральная программа «Новые возможности». Что касается экзаменов, то они будут проводиться на базе высших учебных заведений.

читайте также

Еще один вариант — в центрах оценки квалификаций. Зачеты, которые предстоит сдать студентам, будут проводиться на платной основе. На домашнее обучение смогут перейти и студенты вузов, которые учатся на коммерческой основе. Им будет предусмотрена в таком случае за изучаемые самостоятельно предметов.

Китайский коронавирус covid-19