molikefdefi В Волгограде молоко и кефир могут оказаться в дефиците

 

В Волгограде руководители торговых сетей обеспокоены возможными перебоями поставок молочной продукции. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на представителей крупнейших ритейлеров, работающих на территории Волгоградской области. Одна из причин, из-за которой менеджеров торговых сетей беспокоят возможные ситуации, связана с федеральной государственной системой «Меркурий», обязывающей производителей и рителейров обмениваться пакетами ветеринарных документов, подтверждающих качество продукции.

читайте также

Буквально на днях Минсельхоз РФ заявил о расширении списка товаров, которые подлежат обязательному оформлению через ФГИС «Меркурий», и в их числе оказались молоко и все виды молочной продукция.

Ситуация вызывает беспокойство не только у волгоградских сетевиков, но и у представителей розничного рынка практически во всех регионах России. Применение «Меркурия» для многих ритейлеров и производителей оказалось обременительным — огромный объем бумаг на всю отпускаемую и принимаемую продукцию потребовал финансовых затрат, привлечения дополнительных специалистов, внесения изменений и доработок в программное обеспечение.

читайте также

Планы Минсельхоза РФ дополнить имеющийся список товаров, на которые обязательно составление эВСД, молочной продукцией, по мнению ритейлеров, приведет к непредсказуемым последствиям. Как к минимум к тому, что с магазинных прилавков молоко, кефир и другие товары из молочного сырья, могут временно исчезнуть.

Если правила составления документов по молочной продукции будут вводиться в короткие сроки, а ритейлеры предполагают, что именно так и будет, то ситуация приведет к приостановке поставки продукции и к критическому замедлению распределения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?