Loading...

verpark Веревочный парк, теннисный корт и йога: в Волгограде обновляют ЦПКиО

 

Очередное преображение ждет Центральный парк культуры и отдыха в Волгограде. С весной здесь начнется большая стройка. К работам приступит подрядная организация из Новосибирска. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу мэрии, завод специализируется на производстве необычных аттракционов. В ЦПКиО он построит веревочный парк.

читайте также

Его высота составит 6,5 метров, общая площадь объекта 440 квадратных метров. Также в парке появятся площадки для мини-футбола, скейтодром и уличные шахматы с метровыми фигурами. Для детей организуют универсальную площадку и луна-парк. В этом году в популярном месте отдыха для волгоградцев и гостей города смонтируют уличные тренажеры, теннисный корт, баскетбольную и футбольную площадки, зону для йоги, Street Workout.

Пока здесь запустили в работу этногородок, колесо обозрения, открыли мемориальную зону – памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева». Кроме того, в текущем году продолжатся мероприятия по озеленению парка.

читайте также

Здесь уже высадили более 2,5 тысяч деревьев и кустарников, более двух тысяч многолетних цветов. Следует отметить, что ЦПКиО находится в муниципальной собственности и вход в него бесплатный. Его площадь превышает двадцать пять гектаров, поэтому обновление ведется поэтапно.

Одобрение деятельности губернатора