Loading...

nevoshol Волгоград не вошел в число регионов с высоким уровнем жизни

 

Волгоград в очередной раз оказался в числе аутсайдеров. Город не попал в рейтинг регионов России, где качество жизни в минувшем году признано высоким. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на результаты исследований, проведенных агентством «Рейтинг». Специалисты, проводившие мониторинги, заявили: по сравнению с прошлым годом рейтинг благополучия российских городов почти не изменился.

читайте также

В числе городов, где уровень жизни признан высоким, оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В среднем рейтинговая оценка каждого из этих городов превышает 70 баллов при максимуме в 100 баллов и минимуме в 1 балл. В ближайшие годы, по мнению экспертов, тройка лидеров останется неизменной. Гарантия этого заключается в развитой инфраструктуре, в высоком уровне экономики, социальной сферы и в имеющемся потенциале развития.

Хорошие показатели для этого есть у Татарстана, Воронежской, Белгородской областей, Краснодарского края, Ханты-Манскийского автономного округа, Липецкой, Калининградсой областей. Они входят десятку лидеров этого рейтинга.

читайте также

В самых его последних показателях — Волгоградская область, Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.

Альтернативный символ Волгограда