vshiatak На волгоградцев напали вши

 

В Волгоградской области растет число заболеваний, о которых рядовые обыватели в привычной жизни почти не вспоминают. Все чаще за помощью к медикам обращаются волгоградцы с симптомами туберкулеза, коклюша и педикулеза. Такими данными располагают не только специалисты регионального управления Росспотребнадзора, но представители Волгоградстата.

читайте также

По сравнению с аналогичными показателями прошлого года рост числа проявлений перечисленных заболеваний налицо. В январе текущего года волгоградцы чаще, чем годом ранее, жаловались на педикулез, гораздо больше пациентов стало с диагнозом туберкулез и коклюш. Свыше семидесяти процентов заболевших, которым поставлены инфекционные и паразитарные диагнозы — это дети в возрасте от трех до семнадцати лет.

При этом, как отмечают статистики, по некоторым медицинским направлениям показатели выглядят более уравновешенными. К примеру, число волгоградцев, заболевших гепатитом, снизилось более чем в два с половиной раза, сифилисом — почти в два раза, гонококковой инфекцией -в три раза.

читайте также

Жалобы на острые кишечные инфекции сократились на один процент. Гораздо меньше, чем в январе прошлого года, в текущем году к врачам обращались жители региона с жалобами на инфекции верхних дыхательных путей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection