50851787 В Волгоградской области прошел антикоронавирусный крестный облет
В Волгоградской области прошел антикоронавирусный крестный облет

pgpsila В Волгоградской области прошел антикоронавирусный крестный облет

Сегодня в Волгоградской области против коронавируса совершили крестный воздушный облет. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Волгоградскую епархию. Воздушный крестный облет осуществляется с почитаемыми святынями, и он проходит по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора.

читайте также

Для крестного хода по воздуху был предоставлен самолет АН-2, на борт которого подняли иконами святого благоверного князя Александра Невского, Казанской Божией Матери, Августовской Божией Матери. Корреспонденту издания стало известно, что для этого события одна из икон — Казанской Божией Матери, была доставлена специально из Свято-Вознесенского Кременского мужского монастыря.

Воздушный крестный ход проводится с участием священства Волгоградской митрополии во главе с епископом Урюпинским и Новоаннинским Елисеем. Самолет взлетел в Средней Ахтубе, чтобы осуществить облет по Волгоградской области.

читайте также

Во время полета будут петься акафисты святому благоверному князю Александру Невскому и иконе Казанской Божией Матери. На облет запланировано потратить один час. Воздушный крестный ход связан с распространением эпидемии коронавируса и пройдет над территорией Волгоградской области.

Миссия священнослужителей также связана с тем, чтобы успокоить панические настроения среди верующих, обнадежить православных христиан верой в здоровье и благополучный исход ситуации с пандемией. К слову, подобные воздушные крестные облеты прошли в немногих регионах страны — в Подмосковье и в Омской областях.