50851787 Пожилым волгоградцам рекомендуют не выходить из дома
Пожилым волгоградцам рекомендуют не выходить из дома

mart2320ai Пожилым волгоградцам рекомендуют не выходить из дома

Во многих регионах России коронавирус стал причиной того, что магазины опустели — даже в выходные дни покупателей в них оказалось крайне мало. Несмотря на то, что в регионе не было выявлено ни одного случая китайским коронавирусом, жители региона проявляют благоразумную осторожность, стараясь изолироваться от общества.

читайте также

Медики обращают внимание на то, чтобы создавать самостоятельный карантинный режим не только для детей, у которых начались школьные каникулы, но и для пожилых людей с ослабленным иммунитетом, которые больше всего, по мнению экспертом, подвержены негативным последствиям воздействия вируса.

К слову, власти региона разрабатывают некие рекомендательные обращения к волгоградцам, в числе которых и предостережение для пенсионеров — как можно чаще оказываться в людных местах и в целом стараться реже выходить из дома. Такие требования уже введены в нескольких городах страны.

читайте также

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое обязывает жителей города в возрасте старше 65 лет, страдающих различными хроническими заболеваниями, выходить из дома только в случае крайне необходимости. Этой необходимостью может стать поход в аптеку за лекарствами или в магазин за продуктами питания.

Фактически власти Москвы обязали стариков соблюдать домашний режим. Но есть одна интересная особенность, на которую вряд ли отважатся волгоградские чиновники. Собянин заявил, что для пенсионеров, ответственно подошедших к соблюдению домашнего режима, будет предусмотрено денежное вознаграждение.

Работодатели, у которых в коллективе есть пожилые сотрудники, обязаны предоставить им внеочередной отпуск или отдых за свой счет на время карантинного режима. Размер денежного вознаграждения, которое будет предоставлено как материальная помощь, составит 4 тысячи рублей — 2 тысячи пожилые люди получат сразу же, еще 2 тысячи по окончании завершения «домашнего положения».

За минувшие сутки в России наблюдался рекордный прирост числа заболевших. Он составил 71 человек. Число заболевших в стране в общей сложности увеличилось до 438. По всему миру выявлено 292 тысячи заболевших коронавирусом. Число умерших — 12,7 тысяч человек.