50851787 День Победы под вопросом: в Волгоградской области, как и в других регионах, отменяют мероприятия
День Победы под вопросом: в Волгоградской области, как и в других регионах, отменяют мероприятия

mart1720al День Победы под вопросом: в Волгоградской области, как и в других регионах, отменяют мероприятия

Вмешательство китайского коронавируса в жизнь рядовых волгоградцев ставит под вопрос проведение различных массовых мероприятий, которые традиционно планируются на весну. Одно из главных ожидаемых событий в России в 2020 году — празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войны. Будут ли по этому случаю в Волгограде организованы традиционные торжества — пока сложно сказать.

читайте также

Но в приватной беседе с одним из чиновников администрации Волгоградской области ИА Волгоград News узнал, что парад в честь 9 мая может пройти в закрытом режиме — по главной площади Волгограда пройдут танки и затем это действие покажут по местному телевидению.

Такой вариант не исключается, но в целом сценарий проведения торжественных мероприятий пока не пересматривался. Вместе с тем уже известно, что волгоградских школьников отправят на досрочные каникулы уже в ближайшие дни. Карантинные меры такого уровня позволят сдержать риск возможного распространения коронавируса в регионе.

читайте также

Однако, весенние каникулы закончатся и властям предстоит принять решение — перевести детей на дистанционное обучение до конца текущего года или оставить традиционное посещение образовательных учреждений.

Но если решение этой проблемы имеет два пути, то гораздо сложностей вызывает обсуждение темы предстоящих выпускных экзаменов и выпускных вечеров для учащихся 9 классов и выпускников общеобразовательных школ. Пройдут ли выпускные вечера в детских садах — тоже неизвестно.

Вполне вероятно, что к маю в Волгоградской области будет введен строгий карантинный режим, который запретит массовые мероприятия любого масштаба. По угрозой срыва сегодня оказались презентации выставок, экскурсии, спектакли, конкурсы, спортивные состязания.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Попкова, все мероприятия в регионе будут минимизированы.