50851787 Волгоградцев поддержат, защитив от коронавируса
Волгоградцев поддержат, защитив от коронавируса

mart1620aa Волгоградцев поддержат, защитив от коронавируса

Несмотря на сообщения из российских мегаполисов о том, что в крупных городах жители скупают в магазинах чуть ли не все товары впрок, в Волгоградской области большого ажиотажа не наблюдается. Волгоградцы следят за ситуацией, закупая противовирусные препараты и товары первой необходимости. Но при этом в магазинах нет очередей и лимитов на приобретаемые товары.

читайте также

Сегодня стало известно, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о принимаемом властями комплексе мер, который остановит распространение коронавируса в России.

Во-первых, будет создан антикризисный фонд, и его размер составил 300 миллиардов рублей. Во-вторых, с завтрашнего дня торговые сети увеличат поставки продуктов в те регионы, где на протяжении последних дней наметился дефицит определенных товаров. В-третьих, в ближайшее время будет запущена система онлайн-оповещения, которая будет держать россиян в курсе распространения инфекции в стране.

читайте также

Также сегодня утром было принято решение закрыть границы Белоруссией, до этого сообщалось об ограничении авиасообщения с рядом европейских стран, в число которых вошли Китай, Иран, Южная Корея, Франция, Германия и Испания. Предполагается создание фонда премирования медиков, которые будут бороться с коронавирусом.

Еще одна мера, принимаемая в связи с распространением инфекции, связана с льготным кредитованием бизнеса, задействованного в сферах туризма и авиаперевозок внутри страны — они получат отсрочку налоговых выплат. В Волгоградской области сегодня утром прошло оперативное совещание, на котором принимается решение по рекомендации министерства просвещения РФ.

Как известно, федеральные чиновники предлагают регионам перейти на дистанционное образование для школьников. Сегодня и завтра образовательные учреждения пока будут работать в обычном режиме, но не исключено, что со среды у юных волгоградцев начнутся дополнительные каникулы.