vcnashostn В центре Волгограда нашли останки человека времен ВОВ

В Волгограде во время ремонтных работ на участке верхней террасы главной набережной города были обнаружены останки человека. Об этом сообщил Сергей Крупинин в одной из популярных социальных сетей. Молодой волгоградец опубликовал несколько фотографий, сделанных на территории, где ведется реконструкция верхней террасы набережной областного центра.

читайте также

«Город на костях, - написал Сергей Крупинин. - Не забывайте предков что отдали жизни свои за наше будущее. Реконструкция верхней террасы набережной, при земляных работах на всей протяженности парка постоянно попадаются кости людей». Десятки волгоградцев прокомментировали пост: «Смотрите там аккуратно... Там помимо костей ещё и эхо войны, не дай бог, там не экскаватор нужен, а кисточки с совочками», «Если задуматься, то все эти гуляния и празднования дня города, фан феста и тд фактически на большой братской могиле.

Почему не было раньше работ по извлечению останков? Ведь при возведении раньше тоже работали и экскаваторы, и тоже были земляные работы», «Трамвайный парк на Красном построен на месте бывшего кладбища. Горсад тоже», «Когда набережную строили там всё в костях было, и эти кости самосвалами вывозили и скидывали за город».

читайте также