20190118_083414 Пожар на юге Волгограда: горожан напугал возможный взрыв газа

 

Сегодня утром десятки прохожих стали очевидцами ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла в Кировском районе города. Около восьми часов утра к многоэтажному жилому дому на пересечении улиц Никитина и Кирова подъехали несколько специализированных машин МЧС, рядом с ними остановилась карета скорой помощи. Свидетели произошедшего сообщили корреспонденту информагентства Волгоград News, что жильцы многоквартирного дома вышли на улицу столпились у подъезда, обсуждая возможный взрыв бытового газа в одной из квартир.

читайте также

Хлопка никто не слышал, но действия сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций насторожили проживающих в многоэтажке горожан. В пресс-службе областного управления МЧС прокомментировали: на самом деле никого взрыва бытового газа зафиксировано не было. Спасателей и медиков скорой помощи на самом деле вызвали бдительные соседи, почувствовавшие запах дыма и гари в подъезде.

Как выяснилось, в одной из квартир на площади 2х3 квадратных метра горели домашние вещи. Пожар быстро распространялся по помещению, своевременно прибывший пожарный расчёт 5-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в течение нескольких минут. В региональном ведомстве сообщают, что ЧП обошлось без пострадавших и погибших. По предварительным данным причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем хозяйки квартиры, из-за чего и вспыхнул пожар.

читайте также

Вместе с тем сотрудники МЧС так же, как и представители правоохранительных органов, рекомендуют волгоградцам соблюдать технику безопасности пользования бытовыми газовыми приборами, чтобы избежать трагедий, которые недавно произошли в Магнитогорске и в Ростовской области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection