udtokst В Волгограде подростка ударило током на крыше вагона

 

Накануне на Приволжской железной дороге 13-летнего подростка ударило током на крыше вагона. По данным ИА Волгоград News мальчик сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Подробности ЧП сообщила Анна Терземан, помощник руководителя Южного СУТ СК России. Инцидент произошел вчера примерно в 16 часов 10 минут на тридцать пятом километре станции «Трубная», что в городе-спутнике Волжском.

читайте также

Следственные органы располагают данными, что 18 ноября подросток забрался на вагон-цистерну, находящийся в составе грузового поезда. От приближения семиклассника к высоковольтным проводам образовалась электрическая дуга, в следствии чего его травмировало высоковольтным электрическим током. В настоящее время мальчик в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Первой детской городской клинической больнице города Волжский.

Он поступил в больницу с 90 процентами ожогов тела. Следователи после ЧП провели осмотр места происшествия, поговорили с родственниками школьника. В настоящее время проводится доследственная проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Сотрудники Южного СУТ СК России еще раз напомнили общие требования безопасности на объектах железнодорожного транспорта, обратившись к волгоградцам.

читайте также

Они предупредили не подходить ближе 5 метров к крайнему рельсу, не подниматься на опоры, специальные конструкции контактной сети, не прикасаться к проводам, лежащим на земле или идущим от опор или иных специальных конструкций сети, не влезать на вагоны, цистерны и другие железнодорожные объекты.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?