shutzamini В Волгограде шутники «заминировали» жилой дом

 

Накануне днем десятки волгоградцев были напуганы сообщением о заминировании жилого дома. По данным информагентства Волгоград News жильцы дома № 26, расположенного по улице Менжинского, что в Тракторозаводском районе, узнали об этом через домофон. В одном из популярных пабликов горожане, проживающие в этом доме, поделились: у дома находятся полицейские, участковый совершает поквартирный обход, выясняя обстоятельства произошедшего.

читайте также

Один из пользователей паблика написал, что и к нему приходил сотрудник полиции. Со слов полицейского, соседке в домофон позвонил неизвестный, заявив, что жилой дом заминирован.

Пока правоохранители проверяли информацию, жителей многоквартирного дома эвакуировать не стали. В органах МВД сообщают, что по факту инцидента проводится проверка, не исключено возбуждение уголовного дела по статье 207 Уголовного Кодекса РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

читайте также

Наказание за это преступление предусматривает крупный штраф, принудительные работы либо ограничение свободы на срок до трех лет. Пользователи соцсети в комментариях сошлись во мнении, что заявлении о заминировании жилого дома на Спартановке — проделки очередных шутников, которых следует призвать к ответственности.