dejpolice Юная волгоградка вчера погибла от удара током

 

Накануне вечером в Новоаннинском районе Волгоградской области произошла трагедия: от удара током погибла 9-летняя девочка. По данным ИА Волгоград News школьница пыталась поднять фонарь, который упал под порывом ветра на землю. Но ребенок взялся за оголенный провод руками и получил смертельный разряд током.

читайте также

Юлия Лисеева, исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: о произошедшем ЧП стало известно примерно в 19 часов. Информация поступила из станицы Староаннинской — в одном из домовладений было обнаружено тело девятилетнего ребенка. Следователи выяснили, что примерно в 17 часов мать девочки ушла управляться с домашним хозяйством, а школьница осталась дома с младшим братом.

Пока взрослых не было поблизости девочка решила поднять фонарь, который упал на землю под сильными порывами ветра. Скорее всего ребенок попытался перенести упавший фонарь на сухое место. Школьница приподняла его с земли, взяв ладонью корпус с проводами, в результате чего получила сильнейший разряд электрическим током. От полученного повреждения пострадавшая скончалась на месте происшествия.

читайте также

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.