Loading...

piasbipol Под Волгоградом пьяный водитель сбил полицейского

 

В Котельниковском районе Волгоградской области 33-летний ранее судимый местный житель «поиграл» в кошки-мышки с сотрудником полиции, в результате чего правоохранитель оказался в больнице, а мужчине за «подвиг» грозит очередной тюремный срок. Со ссылкой на пресс-службу регионального Главка корреспондент ИА Волгоград News сообщает — вчера вечером в хуторе Пимено-Черни Котельниковского 33-летний рецидивист чуть не задавил своей машиной сотрудника полиции.

читайте также

Он ехал на «Ниве», и участковый обратил внимание, что водитель автомобиля грубо нарушает правила дорожного движения, создавая реальную угрозу на дороге другим участникам. Старший лейтенант вышел из своей служебной машины, остановился у обочины и дал знак водителю «Нивы» притормозить у обочины. Но автовладелец не подчинился и, прибавив скорости, поспешил скрыться.

Полицейский стал преследовать нарушителя, и нашел его автомобиль на окраине села. Требование остановить автомобиль нарушитель продолжал игнорировать, а когда старший лейтенант оказался возле своего служебного авто, водитель «Нивы» прижал его капотом своей легковушки к машине, после чего развернулся и скрылся в неизвестно направлении. Пострадавшего полицейского с тяжелыми травмами доставили в ближайшую больницу.

читайте также

Чуть позже удалось установить личность и местонахождение водителя «Нивы». ИМ оказался ранее судимый 33-летний местный житель. За рулем «Нивы» он был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, за содеянное ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Альтернативный символ Волгограда