fura_uletela ГИБДД Волгограда всерьез взялось за водителей фур

Государственная автоинспекция областного центра вплотную занялась большегрузами. Проверки водителей и грузового транспорта начались не случайно. За семь месяцев этого года фуры стали причиной семидесяти трех дорожно-транспортных происшествий. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Главка, в результате таких ДТП погибли четырнадцать человек, еще девяносто пять получили различные травмы.

читайте также

В областном центре зафиксирована двадцать одна авария. На протяжении девяти дней инспекторы ГИБДД участвовали в профилактическом мероприятии «Грузовик». Особенно тщательно проверялось соблюдение водителями ПДД и соответствие техническим нормативам выбросов вредных веществ.

В итоге с 9 по 17 августа за нарушения были привлечены тридцать водителей, почти половина из них управляли транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена. Выделился водитель, который выехал на линию с заведомо неисправной тормозной системой.

читайте также

Другой не зарегистрировал изменения в конструкции большегруза. За езду на ТС без тахогрофа, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя, к ответственности привлекли одиннадцать человек. Также оштрафован водитель, который перевозил грузы без соблюдения правил для физических и юридических лиц.

Китайский коронавирус covid-19