pravkalm Гостя Элисты избили в Волгограде: власти Калмыкии требуют ответа за бытовой расизм

 

Широкий общественный резонанс приобрела ситуация, произошедшая в Волгограде в День России. По данным ИА Волгоград News двое молодых волгоградцев напали на приезжего из Калмыкии молодого человека. Гость из Элисты разговаривал по мобильному телефону, когда к нему подошли двое 25-летних местных жителей, заявив, чтобы он прекратил говорить на своем «тарабарском» языке.

читайте также

Приезжий, до этого разговаривавший с супругой на родном языке, дал спокойный ответ парням, которые в ответ заявили, чтобы гость убирался «в свою Киргизию». Приезжий ответил, что он из Калмыкии, но молодых людей этот ответ не удовлетворил, они стали его избивать, и когда гость Волгограда упал на асфальт, его били ногами по голове и в живот.

Затем нападавшие убежали, а пострадавший сумел обратиться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Мужчина считает, что в целом, полученные им травмы, не серьезны, а вот отношение волгоградцев к приезжим ставит под угрозу безопасность и других гостей из азиатских республик. Ситуация вызвала реакцию со стороны правительства Калмыкии.

читайте также

ИА Волгоград News сообщает, что сегодня Бату Хасиков, временно исполняющий обязанности главы республики Калмыкия, назвал произошедший случай «признаком бытового расизма» и заявил, что намерен добиться справедливости и наказания для тех, кто на почве национальной неприязни избил приезжего.

«В 1942 году мой дед погиб в Волгограде, защищая город от нацистов, - заявил Хасиков. - Недопустимо оставлять без ответа проявления бытового расизма! Поэтому отправил официальный запрос в правоохранительные органы Волгограда с просьбой провести тщательное расследование и найти виновных».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?