ferris Волжане застряли в колесе обозрения, «качели» спускали к земле вручную

 

Накануне поздно вечером в городском парке города-спутника «Волжский» произошло ЧП: колесо обозрения остановилось, и пассажиры, кабинки которых оказались на самом верху, в панике стали звать на помощь. По данным ИА Волгоград News ЧП произошло около восьми часов вечера, когда в парке было много отдыхающих и десятки человек решили воспользоваться услугами аттракциона «Чертово колесо».

читайте также

Очевидцы сообщили, что порядка двух десятков пассажиров заняли кабинки в колесе обозрения. В их числе были и маленькие дети. Неожиданно механизм, запускающий аттракцион в действие, остановился. Люди в раскачивающихся кабинках на высоте 24 метров испытали страх и панику и стали звать на помощь.

Работники парка, технические сотрудники пытались выяснить в чем причина поломки механизма, включить движение колеса снова, однако управление не работало, на команды не отвечало, и люди в кабинках волновались еще сильнее. В итоге, сотрудники парка отдыха стали вручную толкать колесо, чтобы спустить кабинки к земле. На всю операцию по спасению невольных «заложников» ушло более получаса.

читайте также

По словам свидетелей происходящего никто не пострадал, но территорию парка люди покидали с возмущениями и претензиями в адрес сборщиков «чертова колеса». Известно, что аттракцион в парке Волжского был установлен текущей весной, 10 марта он был успешно протестирован. Его высота — 24 метра, колесо обозрения располагает 18-ю кабинками, которые делают полный оборот за четверть часа.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection