Loading...

sherpojar Волгоградец выжил в загоревшемся лайнере в Шереметьево, 41 пассажир погиб

 

Уроженец Волгограда Василий Печников оказался одним из 37 пассажиров, выживших после происшествия в аэропорту Шереметьево. Мужчине 39 лет, вместе с сестрой он направлялся в Мурманск. Перед вылетом даже успел выложить в соцсети несколько снимков. О судьбе его сестры пока ничего не известно. Сам Василий Сергеевич госпитализирован в одну из столичных клиник.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу аэропорта, пассажирский самолет SSJ - 100 авиакомпании «Аэрофлот» накануне вылетел в плановом режиме в 18 часов 2 минуты (мск) по маршруту «Москва – Мурманск». После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 73 пассажира и пять членов экипажа.

В 18 часов 30 минут (мск) лайнер совершил «жесткую» посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание. Через две минуты на место прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи для экстренной эвакуации и оказания помощи пассажирам и членам экипажа. Для пассажиров рейса SU 1492 и их родственников создан отдельный штаб в терминале В, куда доставляют пассажиров.

читайте также

После этого аэропорт продолжил работу в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой. Следствие располагает данными, по которым из всех находящихся на борту людей выжило лишь 37 человек, 41 пассажир погиб. Следователи допрашивают пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта. Они изучат техническую документацию, выводы о причинах трагедии пока делать рано.

По предварительным сведениям, многие задохнулись из-за сильного задымления в хвостовой части самолета, они не успели добраться до аварийных трапов. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Альтернативный символ Волгограда